【紀州梅干】手づり梅干食べくらべ 880g;3990円
■お客様の声をお聞きください。 その1 『 私はしそが嫌いなのでしそ漬け梅を最初に食べたのですが、一口食べて 「うわぁやわらかい、しそくさくなくて」とたいへん感動しました。はちみつ 梅はリピート決定。白干し梅はしょっぱくて食べられなく、いまも冷蔵庫に。 味梅、これもおいしいです。 』 その2 『 正直、おいしいおいしい、、、という程ではないのでは!?と思っていまし た。ほかに二件取り寄せてみたものの次回は他のお店も取り寄せてみようと “梅のちから”様をあたってみたのです。「味梅」と、「しそ漬け梅」は特に気 に入りました。子供が熱を出し、白粥をつくってしそ漬け梅をのせて食べさ せてあげたところあっという間に3杯も食べてしまいました。』 ■味の感じ方、好み、好き嫌いは十人十色です。味梅、しそ漬け梅、はちみつ梅、 白干し梅、4種の味を食べていただくことで一番好きな味がわかると思います。 各品種とも業界の同クラスとしては最も低い塩分、一粒あたり1〜2g程度です。 ■ふっくら梅ぼしシリーズには、ヘルシーな「まろやか梅酢」が無料でついていま す。合成保存料、香料、着色料を使わない安全なふっくら梅ぼしからとれる梅のエ キスを、使いやすく調整しています。 お漬物、料理のかくし味、寿し酢、梅酢ドリンクなどにご利用ください。
■原料梅は和歌山南部(みなべ)産100%です。 ■合成保存料、香料、着色料はいっさい使いません。特に、しそ漬け梅と白干し梅 は、アミノ酸などの調味料、甘味料も使わない無添加梅干しです。 ■おいしい梅干しをできるだけつぶれないようにお届けしたいので、すべて手作業 で一段の平詰をしています。 ■内容 [原材料] 【味梅】梅(紀州南高梅)、漬け原材料(塩、果糖ぶどう糖液糖、調味料(アミノ酸 等)、醸造酢、酒精) ●塩分8% 【はちみつ梅】梅(紀州南高梅)、漬け原材料(塩、果糖ぶどう糖液糖、はちみつ、 調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、醸造酢、酒精) ●塩分6% 【無添加しそ漬け梅】梅(紀州南高梅)、漬け原材料(紫蘇、塩、はちみつ、昆布、 醸造酢、焼酎) ●塩分9% 【無添加白干し梅】梅(紀州南高梅)、漬け原材料(塩、麦芽糖、醸造酢、焼酎) ● 塩分12% [賞味期限] 180日 [内容量] 220g×4 計880g(48〜51粒)2Lサイズ(1粒約18 g) ※自然物のため粒数は表示と多少異なることがあります。 [保存方法] 高温、直射日光を避けて室温で保管。しそ漬け梅は、開封後気密性の 高い容器にて要冷蔵(長時間空気にさらされると、紫蘇の香りがうすくなる場合が あります。また、着色料を使用しておりませんので、光によって色が退色していき ます。)